Рассмотрен вопрос наставничества между старшим и молодым поколением в профессиональной деятельности

На стратегической сессии "Объединяемся для лучшего будущего" 02 апреля 2019 г. в "Точке кипения" Агентства стратегических инициатив (АСИ) встретились эксперты, представители работодателей, образовательных организаций и молодежь для решения наиболее важных вопросов подготовки профессионалов в нашей стране.  Одной из проблем, выявленных в дискуссиях экспертов, выступила проблема наставничества в профессиональной деятельности.

 

"Человеческий фактор был и остаётся главным в подготовке молодых специалистов в той или иной профессиональной области" - отметила психолог Татьяна НОЧКИНА.

 

Однако, в вопросе развития профессионалов нередко наблюдается нежелание старшего поколения передавать свой опыт и знания молодежи. "Молодые сотрудники на рабочих местах рассматриваются старшим поколением как конкуренты", - сообщили эксперты. Подобный факт лишает будущее профессиональное поколение бесценного опыта и знаний, заключенных в умах и сознании старшего поколения профессионалов.

 

Создание в различных профессиональных сферах дружественного пространства для межпоколенческой коммуникации может выступить платформой для роста профессионального наставничества.